Группа компаний
БАЗИС

Разработка раздела «Комплексное обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности»

УКЦ ГО и ЧС «БАЗИС» при проектировании объектов разрабатывает раздел «Комплексное обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности», являющимся обязательной составной частью проектов для технологически сложных и уникальных объектов, а также объектов с массовым пребыванием людей. Работы проводятся в рамках реализации основных руководящих документов: Указов Президента РФ, Постановлений Правительства РФ, правоохранительных органов, Правительства и Мэра г. Москвы.

В составе формируемого раздела проектной документации предусматриваются решения по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов. Раздел формируется в соответствии с заданием на проектирование, проходит закрепленный в договорных отношениях с Заказчиком порядок согласования.

Основными составными частями раздела являются:

  • Пояснительная записка.
  • Зонирование территории и критически важные точки объекта.
  • Требования к мероприятиям по обеспечению эвакуации людей.
  • Требования КОБ и АТЗ на стадии строительства.

В рамках проектных решений в указанных подразделах формируются оценки проектных угроз объекту, предложения и требования по системе построения его защиты, определяются цели, задачи и принципы построения системы его безопасности и предъявляются требования к техническим решениям и организационным мерам, формируются требования к организационно-техническим документам.

Полный комплект элементов Раздела представляет собой описательную и информационную части реализации проектировщиком требований, полученных им в ходе проектирования от Заказчика, а также графические документы. Формируемые решения излагаются в строго определенном логическом порядке в целях создания на объекте и его прилегающей территории комплекса ИТСО для физической защиты объекта.

Взаимосвязь составных элементов Раздела обуславливает принятые варианты расположения оборудования объекта ИТСО, его интеграции и коммутации с предусмотренными для этого объектами. Описываются предложения по схеме охраны объекта с учетом устанавливаемых ИТСО.

Данный Раздел является самостоятельным и оформляется отдельным томом в составе проектной документации на основании задания на проектирование и руководящих документов.


Перечень объектов строительства, на которые специалистами УКЦ ГО и ЧС "БАЗИС" разрабатывалась проектная документация по комплексному обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности

1. Центральный стадион «Динамо»: спортивный и концертно-развлекательный комплекс, многофункциональный спортивно-тренировочный комплекс.
Адрес: г. Москва, Ленинградский пр-т, вл. 36, стадия проект. Заказчик: ЗАО «УК Динамо»

2. «Башня России»
Адрес: г. Москва, ММДЦ «Москва-Сити» уч.17-18.
Подраздел «Системы антикриминальнальной и антитеррористической защиты», стадия проект. Заказчик: ООО «НАТАЛ».

3. Гостиничный комплекс с подземной автостоянкой "Теплые торговые ряды"
Адрес: ул. Ильинка, д.3/8, стр. 3,4 и Богоявленский пер. д.6, стр.1
Специальные технические условия на комплексное обеспечение безопасности и антитеррористическую защищенность объекта. Заказчик: ЗАО "ТУКС-1".

4. Реорганизация территории площадью 5,13 га
Адрес: г. Москва, Головинское шоссе д. 5
Специальные технические условия на комплексное обеспечение безопасности и антитеррористическую защищенность объекта и разработан раздел проекта по КОБ и АТЗ, стадия проект. Заказчик: ООО «Архитектурная мастерская «Сергей Киселев и Партнеры».

5. Комплекс зданий и сооружений первой зоны строительства ОАО «Обшественно-деловой центр «Охта»
Адрес: г. Санкт-Петербург, Красногвардейский район, Красногвардейская пл., д.2
Специальные технические условия на комплексное обеспечение безопасности и антитеррористическую защищенность объекта и проект КОБ и АТЗ, стадия проект.
Заказчик: Филиал АООО РМДжМ Скотланд Лимитед (Великобритания).

6. Футбольный стадион в западной части Крестовского острова Санкт-Петербурга
Адрес: г. Санкт-Петербург, Крестовский остров, Южная дорога, 25
Разработан раздел проекта по КОБ и АТЗ, стадия проект. Заказчик: ГУП МНИИП «Моспроект-4»

7. «Многофункциональный комплекс футбольного стадиона ООО «Стадион «Спартак»
Адрес: Волоколамское шоссе, вл. 67, СЗАО
Разработан раздел проекта по КОБ и АТЗ, стадия проект. Представительство компании с ограниченной ответственностью «АИКОМ РОССИЯ ЛИМИТЕД» (Республика Кипр) г. Москва.


Контактный телефон: +7 (495) 145-14-78 Ятулис Владас Владович