Группа компаний
БАЗИС

Выставочная деятельность

1. Международный форум «Неделя национальной безопасности»

24 августа 2018 г. в КВЦ «Патриот», в рамках международного форума «Неделя национальной безопасности» УКЦ ГО и ЧС «БАЗИС» совместно с Ассоциацией СРО «Объединение ОРСКБ» и ООО «Национальные информационные системы» проведен круглый стол «Государственная система мониторинга потенциально опасных объектов, процессов негативного воздействия на окружающую среду, опасных грузов». В работе круглого стола приняли участие представители Государственной Думы Российской Федерации, Минобороны России, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минприроды России, ФСБ России, Ростехнадзора, Роскосмоса и Общероссийского народного фронта, а также проектных, строительных, пуско-наладочных и эксплуатационных организаций в области создания систем мониторинга, организаций разработчиков и создателей оборудования и программного обеспечения в области создания систем мониторинга.

2. Международный салон «Комплексная безопасность 2014»

В период с 20 по 23 мая 2014 года ГК «БАЗИС» приняла участие в VII Международном салоне «Комплексная безопасность 2014»
В рамках деловой программы Салона-2014 21 мая УКЦ ГО и ЧС «БАЗИС» провел конференцию «СМИС на олимпийских объектах в г. Сочи. Проектирование. Строительство. Эксплуатация».
В ходе работы конференции обсудили: опыт проектирования, монтажа, ввода в действие и эксплуатации структурированных систем мониторинга и управления инженерными системами (СМИС) объектов спортивного назначения; проблемные вопросы, возникающие в ходе выполнения работ и пути их решения.

3. Семинар: «Основные требования национальных стандартов РФ ГОСТ Р 22.1.13 – 2013 и ГОСТ Р 22.1.14 – 2013»

18 марта с 11.00 до 15.00 в конференц-зале Московской торгово-промышленной палаты УКЦ ГО и ЧС «БАЗИС» провел семинар - «Основные требования национальных стандартов Российской федерации ГОСТ Р 22.1.13 – 2013 и ГОСТ Р 22.1.14 – 2013».

В ходе семинара представлены следующие вопросы:

  • создание СМИС на объектах олимпийского строительства. Практика. Проблемные вопросы;
  • основные положения и требования национального стандарта ГОСТ Р 22.1.13 – 2013;
  • основные положения и требования национального стандарта ГОСТ Р 22.1.14 – 2013;
  • цель разработки стандарт организаций ГК «БАЗИС» СТО 81369388.01-2014. Основные положения и требования. Порядок применения.

4. Международная градостроительная выставка CityBuild

В период с 15 по 17 октября 2013 года в Москве на территории ВВЦ, ГК «БАЗИС» приняла участие в VII Международной градостроительной выставке CityBuild.

В рамках Международной выставки 16 октября 2013 г. с 10.00 до 14.00 УКЦ ГО и ЧС «БАЗИС» провел конференцию на тему: «Система мониторинга инженерных конструкций зданий и сооружений».

В ходе конференции обсудили вопросы:

  • состояние и развитие нормативно-правовой базы в области проектирования и создания систем мониторинга инженерных конструкций зданий и сооружений;
  • современные и перспективные технологии мониторинга конструкций зданий и сооружений;
  • пути повышения качества и эффективности проектирования и эксплуатации систем мониторинга строительных конструкций.

5. Международный салон «Комплексная безопасность 2013»

В период с 21 по 24 мая 2013 г. ГК «БАЗИС» приняла участие в Международном салоне «Комплексная безопасность 2013». В рамках салона УКЦ ГО и ЧС «БАЗИС» провел научно-практическую конференцию «Мониторинг зданий и сооружений». Участники конференции, в ходе ее работы, обсудили следующие вопросы:

  • нормативно-правовая база в области мониторинга зданий и сооружений;
  • создание и эксплуатация СМИС на объектах капитального строительства;
  • сопряжение систем мониторинга с органами повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС);
  • современные технологии мониторинга.

6. Международный салон «Комплексная безопасность 2012»

В период с 22 по 25 мая 2012 г. ГК «БАЗИС» приняла участие в Международном салоне «Комплексная безопасность 2012». В рамках салона УКЦ ГО и ЧС «БАЗИС» провел научно-практическую конференцию «Системы мониторинга безопасности, предупреждение чрезвычайных ситуаций на критически важных объектах».

В процессе работы Конференции состоялся обмен опытом по созданию и эксплуатации систем безопасности критически важных объектов инфраструктуры Российской Федерации, эффективного участия органов управления на региональном и территориальном уровнях в реализации государственной политики в сфере обеспечения комплексной безопасности.

Разработаны рекомендации по безопасности критически важных объектов инфраструктуры Российской Федерации на этапах строительства и эксплуатации.

7. Международный салон «Комплексная безопасность 2011»

В период с 17 по 21 мая 2011 года ГК «БАЗИС» приняла участие в Международном салоне «Комплексная безопасность 2011». В рамках салона УКЦ ГО и ЧС «БАЗИС» провёл научно-практическую конференцию «Реализация мероприятий предупреждения ЧС с учётом изменений в ГОСТ Р 22.1.12-2005, проектов сводов правил по ПМ ГОЧС, СМИС. Практика реализации СМИС на объектах капитального строительства», в ходе которой были обсуждены вопросы:

  • состояние мониторинга и предупреждения ЧС в РСЧС, направления совершенствования;
  • изменения в ГОСТ 22.1.12-2005;
  • проект свода правил СМИС;
  • подготовка специалистов по проектированию, вводу в действие и техническому обслуживанию СМИС;
  • задачи ЦУКС МЧС России при получении информации СМИС.

В работе конференции приняли участие специалисты МЧС России, ФГУ Главгосэкспертизы России, ФГУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ) МЧС России, СРО «НП «Объединение ОРСКБ», а также представители ведущих российских компаний в области проектирования и реализации мероприятий ГОЧС на объектах капитального строительства.

8. Новые технологии и образцы техники, используемые в МЧС России

УКЦ ГО и ЧС «БАЗИС» 12 ноября 2011 года в Академии гражданской защиты МЧС России принял участие в показе новых технологий и образцов техники, используемых в МЧС России.

9. ГК «БАЗИС» приняла участие в Международном салоне «Комплексная безопасность 2010».

10. УКЦ ГО и ЧС «БАЗИС» в ноябре 2009 г. принял участие в выставке современного оборудования в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС, которую посетил Президент России Дмитрий Медведев. На демонстрационном стенде была представлена структурированная система мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений (СМИС).

При помощи этой системы важные объекты (например, автомобильные тоннели или гидроэлектростанции) находятся под постоянным контролем. В частности, оценивается уровень задымления или загазованности, сейсмическая обстановка в районе. Глава государства ознакомился с демонстрационным стендом, где сотрудники МЧС и специалисты УКЦ ГО и ЧС «БАЗИС» продемонстрировали работу СМИС и рассказали о возможностях системы. Президент поинтересовался, на какой стадии создания находится система мониторинга, и какое время требуется для ее внедрения. Глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что в пилотном варианте системой оснащена Богучанская ГЭС, а для повсеместного ее внедрения необходимы изменения в Градостроительном кодексе. Президент России отметил необходимость в ближайшее время внести изменения в Градостроительный кодекс, для того чтобы особо важные объекты оснащались современными системами мониторинга и управления.

11. УКЦ ГО и ЧС «БАЗИС» c 28 октября по 1 ноября 2009 г. принимал участие в работе 14-го Международного промышленно-экономического форума «Россия единая» в Нижнем Новгороде.

Организаторами Международного научно-промышленного форума "Россия единая" выступили:

  • Торгово-промышленная палата Российской Федерации.
  • Российский союз промышленников и предпринимателей (работодателей).
  • Российский Союз товаропроизводителей.
  • Ассамблея народов России.
  • Аппарат Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.
  • Правительство Нижегородской области и Всероссийское ЗАО «Нижегородская ярмарка».

Форум проводился при поддержке Правительства Российской Федерации. В ходе форума специалистами УКЦ ГО и ЧС «БАЗИС» были проведены презентации СМИС на примере Богучанской ГЭС и информационно-управляющей платформы «Проводник».

За инновационные решения в области информационного взаимодействия УКЦ ГО и ЧС «БАЗИС» награжден дипломом.

12. В здании Управления делами Президента РФ ГК «Президент-отель» 8 октября 2009 года состоялось одно из крупнейших и значимых ежегодных общественных мероприятий российского масштаба по взаимодействию органов власти, бизнеса и научного сообщества – IV Национальный конгресс «Приоритеты развития экономики. Модернизация и технологическое развитие экономики России».

В мероприятии приняли участие более 800 представителей бизнеса со всей России (в том числе и представители УКЦ ГО и ЧС «БАЗИС»), органы власти, научного сообщества и средства массовой информации.

В своем выступлении на пленарном заседании заместитель председателя Государственной Думы РФ, сопредседатель оргкомитета Национального конгресса Надежда Герасимова, в частности, заявила: "Национальный конгресс за годы своего существования стал важной дискуссионной площадкой федерального масштаба, создающей возможность для обсуждения актуальных проблем экономического развития России с участием представителей органов государственной власти, научных и деловых кругов". Кроме того, Герасимова остановилась на вопросах, касающихся обеспечения безопасности при реализации экономических и инфраструктурных проектов, а также отметила, что стабильность и благополучие жизни зависит от того, насколько ответственно мы будем подходить к решению всего комплекса проблем в области безопасности.

На заседании рабочей группы «Инновации в сфере обеспечения безопасности экономических и инфраструктурных проектов» с участием представителей УКЦ ГО и ЧС «БАЗИС» обсуждались вопросы совершенствования систем мониторинга потенциально опасных объектов и территорий активного промышленного освоения.

13. Представители УКЦ ГО и ЧС «БАЗИС» приняли участие в работе Всероссийского Учебно-методического сбора с председателями КЧС и ОПБ субъектов Российской Федерации и начальниками Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации.

В соответствии с Комплексным планом основных мероприятий МЧС России на 2009 год и приказом МЧС России от 19.06.2009 г. № 376 «О проведении Всероссийского учебно-методического сбора в сентябре 2009 года» в период с 16 по 17 сентября 2009 года в г. Курске проходили Всероссийские учебно-методические сборы с председателями КЧС и ОПБ субъектов Российской Федерации и начальниками Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации.

УКЦ ГО и ЧС «БАЗИС» представил участникам сбора презентации новых технологий обеспечения комплексной безопасности критически важных и потенциально опасных объектов.

14. УКЦ ГО и ЧС «БАЗИС» 19-22 мая 2009 г. принял участие во 2-м Международном салоне «Комплексная безопасность – 2009» (г. Москва, ВВЦ), организованный МЧС, МВД и ФСВТС России.

Непосредственное участие в организации салона приняли 17 федеральных органов исполнительной власти. Салон проводился под патронатом и при поддержке Совета Безопасности РФ и Антитеррористического центра СНГ.

Специалисты УКЦ ГО и ЧС «БАЗИС» представили новые технологии предупреждения ЧС техногенного и природного характера (информационно-управляющая платформа «Проводник», интегрированные системы безопасности критически важных и потенциально опасных объектов (на примере Богучанской ГЭС), которые вызвали большой интерес у специалистов и посетителей салона.

За экспозицию группа компаний «БАЗИС» награждена дипломом Международного салона «Комплексная безопасность – 2009» 1 степени.

15. УКЦ ГО и ЧС «БАЗИС» 14-18 мая 2008 г. принял участие в Международном Салоне "Комплексная безопасность-2008" (г. Москва, ВВЦ).

Салон проводился под патронатом Совета Безопасности Российской Федерации. Впервые в Российской Федерации ведущие силовые министерства и службы, научные учреждения, производственные предприятия в рамках выставочных мероприятий продемонстрировали современные технологии обеспечения безопасности государства и его гражд0ан. УКЦ ГО и ЧС «БАЗИС» представил новые технологии предупреждения ЧС техногенного и природного характера, системы диспетчерского управления объектами, интегрированные системы безопасности критически важных и уникальных объектов недвижимости, которые вызвали большой интерес у специалистов и посетителей салона. За экспозицию «Комплексное обеспечение безопасности муниципальных образований», которую посетили министры МЧС и МВД России, УКЦ ГО и ЧС «БАЗИС» награжден дипломом Международного Салона «Комплексная безопасность -2008».

В рамках научно-практической конференции, при участии специалистов МЧС России, МВД России, Оргкомитета «Сочи-2014», Госкорпорации «Олимпстрой» и других научных и проектных организаций, УКЦ ГО и ЧС «БАЗИС» провел семинар: «Обеспечение комплексной безопасности объектов недвижимости Олимпиады – 2014».